搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 工商动态 » 县(市、区)工商工作 » 正文

修水县市监局召开脱贫攻坚暨迎检工作推进会

发布时间: 2017-12-19 13:48:01   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

12月15日,修水县市场和质量监督管理局召开脱贫攻坚问题整改暨年终迎检工作推进会。

会议传达了近期省、市扶贫工作会议精神,贯彻落实修水县委、县政府扶贫工作要求,安排部署近期扶贫工作举措。会议总结了一年来扶贫工作成绩,学习了第三方评估调查问卷,并将组织3至5名退休干部到村督查工作落实和贫困户知晓率。会议要求全体帮扶干部,在思想上要再动员、问题再查找、问卷再仔细、调查再具体、措施再添新,鼓足干劲,确保龙坪村扶贫工作再上新台阶。

自全县精准扶贫挂点帮扶以来,该局高度重视、抽调精干到渣津镇龙坪村开展扶贫工作,驻村扶贫工作人员牢记职责使命,积极投身扶贫工作,为龙坪村贫困户问诊把脉,多方争取支持,寻求脱贫门路。

一年来,通过精准识别,最终确定建档立卡贫困户78户,282人;今年58户,217人精准脱贫。落实危房重建16户,危房维修9户,易地搬迁6户,补助金额70余万元;为78户贫困户发放产业垫资7.8万元,每户1000元。抓好产业扶贫,新栽油茶30亩、菊花45亩;夯实村建基础,修建村级水泥路8公里,铺设人行道、路灯、美化、绿化和亮化设施,建成了占地3亩的光伏发电站。

(修水县市监局/王贵赞)

本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号