搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 工商动态 » 执法动态 » 正文

修水县扎实开展“四小”整治工作

发布时间: 2017-07-20 15:17:11   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

近日,为更好地贯彻落实《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》,全面提升“四小”监管水平,确保人民群众饮食安全,修水县市场监管局及时部署,扎实开展“四小”综合整治行动。

一是认真谋划,精心部署。按照省市对“四小”整治的总要求,迅速召开专题会议,研究制定操作性强的实施方案,并成立专门领导小组,具体开展组织实施,重点对辖区内主体资格、索证索票、环境卫生、工艺流程、“两超一非”和制假售假等六个方面进行规范治理。

二是全面摸底排查,集中整改提升。各城区分局和渣津等乡镇分局按照各自职责,组织执法人员对辖区所有“四小”逐街逐户展开摸排登记工作,在掌握全区“四小”底数的基础上,采取从易到难,由浅及深的工作方法,对小作坊、小餐饮等单位生产经营场所环境卫生、设备布局等易改进环节制定相应标准,逐一提升。在整治行动中,坚持查打并举,边登记、边规范,边检查、边打击。对拒不整改、或整改后难以达标的“四小”经营单位,以及违法违规生产的“黑作坊”和“黑窝点”,坚决进行重拳打击,依法予以取缔。

三是加大宣传培训,强化人员队伍。通过政务网站、发放宣传资料等方式,全方位对新食安法及“四小”条例进行深入宣传。同时,加大培训力度,组织全县系统内执法监管人员和部分“四小”从业人员开展专题培训。

四是巩固成果,注重实效。建立健全监管对象一户一档制度,完善本辖区食品安全摸底排查信息数据库,实现数据信息及时更新,不断巩固整治成果。

(修水县市场监管局渣津分局/戴传财)

 

本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号