搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 12315消费维权 » 消费提示 » 消费指导 » 正文

消费提醒:网上手机充值需谨慎

发布时间: 2016-12-28 10:26:31   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

           时下,随着网络时代的开启,越来越多的消费者选择网上进行手机充值,尤其在工作时间,出差在外,旅行途中,以网代步逐渐地成为消费者热衷的选择。但是,网上充值其购买方式的特殊性,隐含了诸多风险,消费者稍有不慎就会被不良商家所蒙蔽。
        在此,12315提醒广大消费者应谨慎选择网上手机话费充值服务,并注意以下几点:
        一是在网上充值时谨慎对比。看商家是否具有通信管理部门颁发的经营许可证和工商部门颁发的营业执照等资质,最好选择建网时间长、信誉度较高、访问量较多的商家。同时,尽量使用具有安全防护功能的浏览器,不要随便点击卖家通过QQ、邮箱等通讯工具提供的交易链接等,防止误入钓鱼网站。
        二是谨慎低价陷阱。消费者面对低价打折充值需保持理性,切勿贪图小便宜而盲目地选购远低于合理市场价格的商品,特别是对于网上销售的“金额较高、优惠幅度大”的手机充值卡,消费者一定要擦亮眼睛,谨慎购买。
        三是应尽量使用第三方支付平台等较安全的付款方式。不要随意将证件号码、银行账号、密码等个人信息告诉对方,切不可在没有第三方支付平台担保的情况下,直接将钱款直接汇入对方账户。
        四是交易后注意保存聊天记录、交易记录及电子账单等相关信息。一旦发生消费纠纷,及时与卖家沟通,申请退款,协商不成,可向卖家所在的网络购物平台发起维权投诉或向卖家所在地的工商部门进行投诉。

本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号