搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 办事指南 » 外资企业登记 » 正文

关于调整外国(地区)企业常驻代表机构登记管理权限的通知

发布时间: 2011-05-18 21:43:19   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

赣工商外企字[2011]3号
 
 
 

 
 
各设区市工商行政管理局:
 
《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(国务院第584号令,以下简称《条例》)于2011年3月1日起实施,为确保《条例》顺利实施,国家工商总局下发了《关于贯彻落实〈外国企业常驻代表机构登记管理条例〉的通知》(工商外企[2011]27号,以下简称《通知》),省局根据本省实际,现将调整外国(地区)企业常驻代表机构(以下简称代表机构)登记管理权限的有关事项通知如下:
 
一、根据《条例》规定,按照属地登记管理原则,将代表机构的登记管理权限下放到各设区市工商局;登记管理权限调整后,除省工商局负责登记管理法律、行政法规或者国务院规定设立须经审批的代表机构外,其它代表机构由各设区市工商局登记管理。
 
二、登记管理权限调整后,对原已在省工商局登记,注册地址在各设区市的代表机构,将按《通知》要求,做好代表机构登记档案移交等相关工作,具体名册附后。
 
三、自本通知下发之日起,各设区市工商局应严格按照《条例》以及相关规定,开展代表机构的登记管理工作,认真履行工商行政管理职能,并按照《通知》的要求,做好移交代表机构的登记证、代表证的新证换发工作,在换证工作中不得收取任何费用。代表机构的新版登记证、代表证及相关登记格式文本请各设区市工商局到省局外资局领取。
 
四、代表机构注册号的编制请各设区市工商局按照《关于转发国家工商总局〈关于下发工商行政管理注册号编制规则的通知〉的通知》(赣工商办字[2007]13号)第一条第三款的规定执行。
 
五、各设区市工商局要切实做好代表机构的监督管理工作,对调整后的代表机构,要书面告知其应接受属地工商部门的监督管理、日常检查和专项检查;要严格按照《条例》等相关规定加强监管,强化监管手段,要建立和属地工商部门实现代表机构登记监管信息的互通互联,加强与商务、税务、海关、人力资源社会保障、出入境等相关职能部门的沟通和协作,建立和完善信息共享和监督管理工作机制,形成工作合力,提高执法效能,为《条例》的贯彻落实营造和谐有序的环境。
 
各设区市工商局在执行过程中发现的问题请及时上报省局外资局。
 
 
 
  附件:《调整后部分设区市工商局登记管理的代表机构名单》
 
 
 
 
 
二0一一年三月二十九日
 
本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号