搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 办事指南 » 外资企业登记 » 正文

外国(地区)企业常驻代表机构换证工作的公告

发布时间: 2011-05-08 21:12:38   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

根据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(国务院第584号令,以下简称《条例》)和国家工商行政管理总局的有关规定,对在江西省工商局登记的外国(地区)企业常驻代表机构(以下简称代表机构)换证工作有关事宜公告如下:

一、根据《条例》的规定,省工商局出台了《关于调整外国(地区)企业常驻代表机构登记管理权限的通知》(赣工商外企字[2011]3号),通知中对省工商局的登记管理权限和原在省工商局已登记注册的代表机构作了部分调整,调整后的代表机构名单见附件;如代表机构对调整有异议的,可在公告之日起5日内向江西省工商局外资局书面提出,我局将视情况作出是否调整的决定,并书面告知代表机构。
二、对2011年1月1日前登记设立的代表机构,应在2011年3月1日至6月30日期间依法向登记机关提交年度报告后,办理换证手续。代表机构可通过江西省工商行政管理局网站(www.jxaic.gov.cn)网上年检系统申报2010年度报告,也可凭《登记证》到代表机构调整后注册所在地的登记机关领取年度报告表格,并申请办理换证手续。对按照规定提交年度报告且驻在期限尚未届满的代表机构,登记机关予以换证。对2011年1月1日以后登记设立的代表机构,直接向代表机构调整后的注册所在地的登记机关办理换证手续。
三、本次换证的对象为驻在期限尚未届满的代表机构登记证及其首席代表证。
四、对驻在期限已届满的代表机构,应在2011年6月30日前向原登记机关办理延期或注销登记手续。逾期未办理的,原登记机关将按照《条例》的有关规定予以处理。
 
江西省工商行政管理局
2011年3月28日
本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号