搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 办事指南 » 个体工商户监管 » 正文

个体工商户注销登记指南

发布时间: 2011-11-14 00:00:00   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创
 
1. 个体工商户申请注销登记的,应当依照《个体工商户条例》和国家工商总局《个体工商户登记管理办法》有关规定向其经营场所所在地登记机关提交:
①经营者签署的《个体工商户注销登记申请书》;
②经营者的身份证复印件;
③个体工商户营业执照正本及所有副本;
④国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。
2. 家庭经营的个体工商户申请注销登记的,应当由全体参加经营家庭成员在《个体工商户注销登记申请书》经营者签名栏中予以签字确认。
 
以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字。
 
本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号