搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 媒体视界 » 正文

九江市委中心组召开理论学习会传达学习习总书记“七一”重要讲话精神

发布时间: 2016-07-06 10:20:15   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 九江日报

7月4日,市委书记杨伟东主持召开市委中心组理论学习会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和全省领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。杨伟东强调,要学习好习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实好全省领导干部会议精神,结合九江实际,进一步开创各项工作新局面,向全市人民交出一份满意答卷。

市委副书记占勇传达了《中共中央办公厅关于学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话>的通知》。冯静、杨小华等市四套班子领导出席会议。廖凯波、吕斌、石荣国、黄大明联系思想和工作实际作了交流发言。

杨伟东指出,要深刻思考领会,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质。总书记的重要讲话,全面回顾了我们党所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的重大要求,我们必须深学悟透、把握精髓、领会实质。要深刻领会中国共产党作出的伟大历史贡献,深刻领会“不忘初心、继续前进”的行动指南,深刻领会“管党治党、严字当头”的重要要求。

杨伟东强调,要迅速组织学习,把学习讲话精神作为一项重要的政治任务。全市各级党组织要一级抓一级、层层抓落实,组织好广大党员干部群众的学习。各级党员领导干部要以身作则,带头学习、带头宣讲,对重点内容进行重点学习、全面把握,吃透精髓、领会要义。各级组织部门、党校要把讲话精神作为当前和今后一段时期干部教育培训的重要内容。各级宣传部门要加大宣传力度,广泛开展全方位、立体化、互动式的宣传,把习近平总书记的重要讲话精神传达到各级党员干部,传递到全社会方方面面。

杨伟东强调,要以学习习近平总书记重要讲话精神为强大动力,进一步开创各项工作新局面。贯彻习近平总书记的重要讲话精神,关键就是要继续保持赶考的心态、考试的状态,把九江的事情做好。重点要做到“三个结合”:

——要把学习重要讲话精神、落实全省领导干部会议精神与推动引领发展结合起来。要全面完成目标任务。虽然全市经济运行总体平稳,主要经济指标无论是总量还是增幅,在全省排位都相对靠前。但我们还有不少指标没有达到序时进度,与双过半的目标有不少差距,必须加强调度、加大力度,做到“以旬保月,以月保季、以季保年”。要加快推进重大项目,必须按照责任分工、时序进度加快推进。要全力抓好招商引资。下半年,务必要把招商引资摆在更加突出的位置,领导带头抓招商,争取有一批大项目、好项目落户。要做好降成本、优环境工作。四套班子领导要带头深入园区、企业开展调研宣讲,带头开展政企“茶叙会”,带头推动问题解决,切实帮助企业解决生产经营困难,在全市营造良好的营商环境。

——要把学习重要讲话精神、落实全省领导干部会议精神与保障和改善民生结合起来。要坚决打好脱贫攻坚战,帮助贫困家庭早日脱贫致富。要切实解决好老百姓息息相关的就业、社会保障、公共卫生、教育等实际问题。特别是此轮强降雨,不少群众的财产蒙受重大损失,我们就要及时做好受灾群众的救灾安置、恢复生产等工作,尽量让群众的损失降到最低。

——要把学习重要讲话精神、落实全省领导干部会议精神与加强党的建设结合起来。要深入开展“两学一做”学习教育,强化党的思想政治建设。要坚持全面从严治党,加强和规范党内政治生活,认真贯彻《中国共产党问责条例》,抓好“微腐败”、赌博等专项治理。特别是换届期间,大家要不忘初心,沉心静气,继续把各项工作做好。

会议还听取了当前我市防汛形势汇报,下发了《关于实行市领导防汛抗旱工作分片包县责任制的通知》,并对当前防汛工作进行了研究部署。(九江日报 记者 张雷 龙群 储义)

本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号