搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 工商动态 » 工作动态 » 正文

市局领导赴基层调研网络市场监管与服务示范区创建工作

发布时间: 2017-10-12 13:54:19   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

召开座谈会

实地走访电商产业园

  10月10日至11日,市局党组成员、副局长郭白赴庐山市、修水县和共青城市市场和质量监管局调研网络市场监管和服务示范区创建工作。市局网监科科长费航随同调研。

郭白先后与庐山市、修水县和共青城市市场和质量监管局领导班子及网监机构负责人开展了座谈,详细了解各地产业和电商发展的基本情况,听取当地对创建网络市场监管和服务示范区的意见和建议,并实地走访了共青城市万商城等电商产业园。

郭白对创建好网络市场监管与服务示范区提出了几点要求:一是高度重视创建工作。要从电子商务驱动地方经济发展大局出发,结合工商(市场监管)自身职能认真履职,积极探索创建工作经验,力争使创建网络市场监管和服务示范区成为当地亮点工作。二是强化创建工作保障。要以创建网络市场监管和服务示范区为契机,在当地政府引导下,进一步加强网监机构、人员、工作经费等的配备,整合各方资源,从而形成创建工作合力。三是加强创建工作探索。网络市场监管与服务示范区创建工作没有先例可循,要充分发挥好网络市场部门联席会议制度作用,明确网监工作部门责任,形成网监工作线上线下一体化的工作格局;要通过发挥区域产业优势、培育地方知名商标等做大做强当地电商产业;要边实践边总结,注重总结提高,及时形成典型,使创建工作真正落到实处。                

(网监科/徐仁华)

本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号