搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 工商动态 » 工作动态 » 正文

省打传办检查考评组肯定我市打击传销综治工作

发布时间: 2016-12-30 14:06:35   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

12月29日,省打击传销工作领导小组办公室检查考评组组长毛镇祥一行到我市检查考评2016年打击传销综治工作(平安建设)、创建无传销城市、开展打击新型网络传销专项行动情况。期间,市委常委、市政府副市长赵兵与检查考评组一行就打击传销工作进行了交流

检查考评组在市政府召开了打传工作专题汇报会,听取了我市2016年打击传销、创建无传销城市、开展打击新型网络传销专项行动工作情况汇报,对我市的打击传销工作给予了充分肯定。市政府副秘书长沈阳、市工商局副局长兼市打传办主任郭白以及市综治办、市公安局、市教育局、市民政局、市房管局、市人社局、市供电公司、市自来水公司等成员单位相关负责同志一起参与迎检工作。

检查组一行还深入瑞昌市,实地查看了基层社区在创建无传销城市工作中的履职情况,听取了瑞昌市查办新型网络传销案情况汇报。

毛镇祥在检查考评中指出,九江市委、市政府高度重视打击传销工作,各相关部门认识到位齐抓共管,综合治理传销有亮点有特色,突出表现为组织有力、打击有力、防控有力、引导有力,取得明显成效。他希望九江在打击传销工作中坚持常抓不懈,不断完善和创新工作机制,进一步加大宣传教育效果,坚持群防群控,在查办案件上力求打早、打小,防止传销做大成势,切实维护社会稳定。

据了解,2016年,我市保持对传销活动严打高压态势,工商市场监管部门、公安机关与其他各相关部门紧密配合,先后对人员聚集型传销易发区域进行了31次集中清查行动,在清查行动中共捣毁传销窝点52处,教育遣散传销人员420人,对35名传销骨干分子采取了强制措施。共查办组织领导传销案20起,破案15起,刑拘传销组织头目、骨干分子103人,逮捕36人,判刑33人。

(公平交易局/张利)

本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号