搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 监管执法 » 行政执法 » 查处取缔无照经营 » 正文

2017年上半年市工商局校园及周边经营环境集中整治情况

发布时间: 2017-07-03 11:14:03   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

一是制定下发了《九江市工商局关于开展春季开学校园及周边经营环境集中整治行动的通知》,组织全市工商、市场监管部门开展校园周边环境集中整治行动。共出去执法人员1749人次,出动执法车辆200车次,检查校园周边经营主体3710余户次。受理涉及学校周边的申诉举报1件;查处取缔无照经营主体24户、引导补办营业执照35户;查扣“三无”食品180公斤、过期食品65件;下达责令整改通知书196份、警示通知书40份、行政指导书4份。
二是根据《江西省2017年普通高考安全工作方案》、《九江市高招委各成员单位工作职责》及九江市2017年市招考委成员单位协调会议精神,组织城区开展了“三考”期间校园周边环境集中整治行动。共出动执法人员258人次,检查校园周边经营主体764余户次。受理涉及学校周边的申诉举报12件,已处理完毕8件;查处取缔学校周边无照经营主体8户。

三是会同市人力资源和社会保障局共同印发了《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知》,在全市范围内对人力资源市场开展联合执法行动。我市工商系统共出动执法人员50余人次,配合人力资源和保障部门共检查人力资源服务机构42家(其中:市本级10家,县级32家),检查劳务派遣单位67家,对15家尚未参加年检的劳务派遣单位下达了整改通知,对7家多年未参加年检的市直人力资源服务机构依法进行了处理,有效维护了求职者的合法权益,维护了社会的稳定。

本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号