搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 监管执法 » 行政执法 » 查处取缔无照经营 » 正文

2016年度市工商局查处无证无照经营整治情况

发布时间: 2017-01-06 11:05:23   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

认真履行社会治安综合治理职责,积极营造平安和谐的社会环境
一是在今年春季和秋季开学期间,组织全市工商、市场监管部门开展了校园周边环境集中整治行动。共出动执法人员3838人次,检查校园周边经营主体6926户次;受理涉及学校周边的申诉举报44件,已处理完毕40件;下达责令整改通知书94份,下达警示通知书78份,行政指导书20份;查扣、收缴学校周边粗俗、低俗等不良文化用品3件,查缴学校周边过期变质食品1138件,罚没款4万元,查处取缔无照经营主体29户,有效维护了校园周边经营环境。
二是会同市人力资源和社会保障局在全市范围内对人力资源市场开展联合执法行动。全市共检查人力资源服务机构58家,劳务派遣单位55家,对其中6家未参加年检的人力资源服务机构和1家连续一年未开展业务的人力资源服务机构依法进行注销,取缔了2家经营不善的劳务派遣单位。

三是根据《江西省2016年普通高考安全工作方案》及九江市2016年市招考委成员单位协调会议精神,在今年高考、中考期间,组织全市工商、市场监管部门开展了打击销售考试作弊器材的专项行动。共出动执法人员380人次、执法车辆51车次,检查电子产品门店、学生文具店、书店等各类经营门店3785户次,未发现销售隐形笔、眼镜作弊器、信号发射器等考试作弊器材的行为。

本文相关资讯

       
关于网站 版权所有:九江市工商信息网络中心
地址:九江十里大道109号  邮编:332000
联系电话:0792-8217295 传真:0792-8214174
赣ICP备05006626号